Hochbetrieb herrschte
vergangenen Donnerstag in der
Fachschule Feistritz: Küchenchef
Michael Lohr aus Mariahof und
Fachlehrerin Birgit Wenger
zauberten mit den Schülerinnen
ein 6-gängiges Galadinner,
begleitet von den Weinen des
Weingutes Johanneshof Reinisch.
„Wenn wir zu einem dieser
kulinarischen Abende einladen,
sind am nächsten Tag alle Plätze
besetzt“, freute sich Walpurga
Hotter, stellvertretende
Direktorin der Schule, bei der
Begrüßung der vielen Gäste,
darunter Bürgermeisterin Sonja
Pilgram und die Eltern von
Küchenchef Michael Lohr.
Für diese Veranstaltungen – im
Rahmen des Touristikzweiges der
Schule – werden Spitzenköche
eingeladen, um mit den
Schülerinnen zu kochen.
Das Galadinner zeigte, dass
sowohl im Service unter der
Leitung von Leopoldine Ofner als
auch in der Küche keine
Schwächen festzustellen sind und
die Qualität der Ausbildung
herausragend ist.
Wie am Schluss der Veranstaltung
Küchenchef Michael Lohr lobend
erwähnte, waren die Mädchen der
zweiten Klasse sehr interessiert
bei der Arbeit, am Vormittag bis
zum frühen Nachmittag wurden die
Gerichte zubereitet, mit dem
Service zeigte sich Michael Lohr
sehr zufrieden, dafür durften
sich die Schülerinnen über viel
Applaus der Gäste freuen.
Am Speiseplan des Abends fanden
sich Olivenbrot mit Frischkäse
am Bambusspieß, Tartare vom
Rinderfilet mit Caviar und
Wachtelei, souffliertes Filet
vom Waller trifft Senfkohl,
teegeräucherte Perlhuhnbrust mit
Vadouvangemüse, Lasagne vom
Hirsch mit Cranberries und
Molekularschaum und schließlich
Chili-Schokomus von Valrhona
Guanaja mit gedünsteten
Früchten.
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